X

Специальное решение Life Science

Подготовка фармацевтических и медицинских технологий для будущего

Требования к производственной среде в медицине и фармацевтике очень высоки. Особую проблему представляет собой критерии чистоты помещения. Для того, чтобы выжить на высоко конкурентном рынке, компаниям-производителям необходимо повышение эффективности их производств и минимизация затрат. Современные производственные тенденции включают оптимизацию процессов с целью повышения общей эффективности работы оборудования (OEE). Увеличение сетевой работы наряду с использованием технологии автоматизации в соответствии с концепцией Industry 4.0 обеспечили путь для этих разработок.

Майкл Суер, руководитель направления Life Science, Mitsubishi Electric Europe B.V., объясняет: «Сетевые технологии делают производство умнее. Это в полной мере относится к фармацевтическим и медицинским технологиям. Ключ к успеху лежит в определении нужной информации из массы доступных данных, анализа данных и оптимизации производства на основе выводов, так чтобы производство было готово для будущего». Комплексное подключение к сети может обеспечить прозрачность, которая требуется для того, чтобы увеличить общую эффективность работы оборудования. Интерфейсы, такие как MES от Mitsubishi Electric позволяют собирать данные быстро и легко, на уровне работы всего предприятия и передавать их на верхний уровень MES или в ERP систему для дальнейшей их оценки и анализа. Нет необходимости устанавливать ПК. Использующийся с ПЛК MELSEC System Q от Mitsubishi Electric, но совместимый с платформами контроллеров различных производителей, интерфейс MES может быть легко заказан инженером любого предприятия всего за 15 минут.


Робот-помощник: компактное, гибкое и быстрое решение

Стратегии повышения общей эффективности оборудования постоянно ищут более компактные конструкции, пути сокращения производственных циклов и возможности сокращения до минимума отходов. Технологии автоматизации поддерживают эти подходы. В связи с этим все большее применение находит робототехника. «Роботы приносят гибкость и позволяют повысить эффективность производства. Они облегчают работу персонала, что позволяет ему посвятить свое время для решения дополнительных задач», — объясняет Майкл Суер. — «Роботы все чаще используются для отработки технологических задач в фармацевтической и медицинской промышленности. Например, роботы Mitsubishi Electric используются в основном для сборки компонентов и вторичной упаковки. Мы можем предложить нашим клиентам три различных типа кинематики, SCARA роботы, роботы манипуляторы SCARA и роботы с шарнирной рукой».

Например, производитель медицинской техники Maquet Cardiopulmonary GmbH, входящий в Getinge Group, использует роботов Mitsubishi Electric SCARA с шарнирной рукой для сбора оксигенаторов — основной компонент аппарата искусственного дыхания при операциях на сердце. Потому что они спроектированы, как одноразовый компонент, а издержки производства являются важной частью процесса проектирования. Использование робота-помощника на производстве позволяет достигнуть экономическую эффективность.


Специальные требования: чистое производственное помещение

Пространство — это дорогой товар, особенно, в чистых помещениях. Именно поэтому габаритные размеры компонентов приобретают все более важное значение, так как, в конечном счете, машина должна быть компактная. «Устройства Mitsubishi Electric такие как роботы, контроллеры или сервопривода, характеризуются особенно компактным дизайном и подходят для гибких решений. Простота использования позволяет осуществить быструю интеграцию, ввод в эксплуатацию и настройку», — говорит Майкл Суер.

Например, ячейка МRТ (МRТ = модульная технология робота) от Robotronic AG в Швейцарии может быть использована для получения очень компактного решения. Базовый модуль ячейки МRТ имеет размер 1,0 х 1,3 м и 2,20 м в высоту. В одном примере использования, два робота манипулятора с шарнирной рукой Mitsubishi Electric обеспечивают подачу предварительно заполненных шприцов для конечной линии станции упаковки в соответствии с требованиями GMP, уровня D для чистых помещений.

Продукция конкурентов требует в три-четыре раза больше пространства для обеспечения этого процесса. Машина может обеспечить подачу со скоростью 400 шприцов в минуту. Максимум может быть обработано до 600 единиц в минуту.

В зависимости от типа, MELFA роботы могут отвечать требованиям класса чистых помещений ISO 3 и ISO 5. Также при необходимости роботы могут быть выполнены со степенью защиты от пыли и брызг IP54 и до IP67. Mitsubishi Electric также предлагает мульти-устойчивые версии моделей MELFA роботов нового поколения F-серии, которые были одобрены для регулярной CIP чистки (CIP: чистка на месте), используя перекись водорода (Н2О2).


Применение

САЭП В211.6/180-1.0BF-УХЛ4. Модуль защиты высоковольтного электродвигателя

Компанией КАЗПРОМАВТОМАТИКА разработан уникальный модуль защиты высоковольтного электродвигателя - САЭП В211.6/180-1.0BF-УХЛ4.

Подробнее

Пищевая промышленность и CPG

OEM-и производители машиностроители являются важными и ключевыми партнерами в отрасли продуктов питания, напитков и CPG. Они имеют решающее значение в сегментах производства, подготовки, перемещения и упаковке товаров. OEM-производитель предлагает лучшее оборудование, чтобы оперативно реагировать на потребности этих отраслей. Также OEM-производители стремятся отличаться от конкурентов, быстро реагировать на запросы рынка.

Подробнее


Скачать документацию