X

Новый автономный контроллер управления движением Q170MCPU компании MITSUBISHI ELECTRIC открывает новые возможности создания высокопроизводительных машин

Новый автономный контроллер управления движением Q170MCPU компании Mitsubishi Electric открывает новые возможности создания высокопроизводительных машинКомпания Mitsubishi Electric объявила о начале выпуска нового автономного контроллера управления движением. Контроллер Q170MCPU, сочетающий в себе функциональность ПЛК с широкими возможностями по управлению движением (до 16 сервоосей) и имеющий чрезвычайно компактные размеры, является верным выбором для механизмов и станков малого и среднего размера. В семействе контроллеров управления движением компании Mitsubishi Electric Q170MCPU занял промежуточное место между одноосевыми контроллерами MR-MQ100 и комплексными системами управления движением на базе платформы автоматизации iQ Platform.

Новый контроллер вобрал в себя все последние разработки Mitsubishi Electric в области создания быстродействующих контроллеров и систем управления движением. В едином компактном конструктиве объединены классический ПЛК и контроллер управления движением, аналогичные по характеристикам контроллерам, применяемым в модульных системах управления движением. Это позволило создать компактный моноблочный контроллер управления движением, обладающий выдающимися для устройств этого класса возможностями и привлекательной при этом ценой. В частности, за счет снижения времени выполнения цикла программы до 0,44 мс и его синхронизации с циклом шины SSCNET III управления сервоприводами серии MR-J3 удалось достичь очень быстрого отклика сервосистемы на управляющие воздействия. А наличие встроенного ПЛК, обладающего быстродействием в 20 нс на логическую инструкцию и связанного с контроллером управления движением посредством высокоскоростной шины, синхронизированной с циклами контроллера, в ряде случаев позволяет создавать машины и станки с недостижимым ранее функционалом и производительностью. 

Для простоты интеграции новый контроллер уже в стандартной конфигурации располагает интерфейсами связи с задающим энкодером, а также четырьмя дискретными входами, которые могут быть использованы для ввода сигналов с концевых выключателей или считывателей меток и двумя дискретными выходами для внешних цепей управления. Если же этого окажется мало, к контроллеру может быть подключено дополнительное шасси расширения, в которое можно устанавливать дополнительные модули ввода/вывода семейства System Q.

Новый контроллер программируется при помощи высокофункционального пакета разработки приложений MT Developer II, уже отлично зарекомендовавшего себя в разработке приложений для модульных систем управления движением. Данный пакет позволяет программировать систему не только с использованием классических языков программирования контроллеров управления движением, таких как Motion SFC и язык инструкций, но и при помощи оригинального графического языка механических систем, позволяющего в наглядной форме задавать законы движения сервоосей, как если бы это была механическая система. 

Таким образом, новый автономный контроллер управления движения является отличным решением для таких изделий как многоосные упаковочные машины, промышленные печатные машины, формовочные машины, координатно-штамповочные машины и т.д.

 


Применение

САЭП В211.6/180-1.0BF-УХЛ4. Модуль защиты высоковольтного электродвигателя

Компанией КАЗПРОМАВТОМАТИКА разработан уникальный модуль защиты высоковольтного электродвигателя - САЭП В211.6/180-1.0BF-УХЛ4.

Подробнее

Пищевая промышленность и CPG

OEM-и производители машиностроители являются важными и ключевыми партнерами в отрасли продуктов питания, напитков и CPG. Они имеют решающее значение в сегментах производства, подготовки, перемещения и упаковке товаров. OEM-производитель предлагает лучшее оборудование, чтобы оперативно реагировать на потребности этих отраслей. Также OEM-производители стремятся отличаться от конкурентов, быстро реагировать на запросы рынка.

Подробнее


Скачать документацию