Фирма «ОДАКС-АМ» разработала проект установки для варки затора (процесса вываривания из солода пивного сусла) с применением регулятора температуры и влажности, программируемого по времени, МПР51-01. Контроль и поддержание температуры в рабочей емкости котла происходит по заданной временной диаграмме технологического процесса.
Для поддержания температуры в котле установки находятся две группы ТЭНов. С одной стороны котла устанавливается один ТЭН, с другой – группа из трех ТЭНов. Над ТЭНами закрепляется температурный датчик, подключаемый к регулятору. Управление нагревателями происходит по заданной временной диаграмме технологического процесса, и в котле поддерживается температура от +40 ± 0,5°С до +120 ± 0,5°С.
В тот же котел помещена мешалка, периодическое включение которой осуществляется либо вручную, либо при помощи твердотельного реле (ТР), управляемого встроенными в МПР51 транзисторными ключами (ТК).
По окончании процесса варки включается насос откачки готовой продукции в следующую технологическую емкость.