Мясопереработка
22.05.2014

Технология переработки мяса включает в себя определенные этапы и процедуры в процессе производства мясных продуктов.

Европа является крупнейшим производителем мяса, и на ЕС приходится более 16% мирового производства мяса. Тем не менее, этот сектор пострадал в результате экономической нестабильности в зоне евро и роста цен на говядину и свинину. Эксперты считают, что в мясоперерабатывающем секторе следует уделить большое внимание вопросам технологии мясопереработки и упаковки для роста продаж.

Любому участнику рынка мясопереработки необходимо идти в ногу с современными тенденциями в области технологий мясопереработки и производства мясных продуктов. Кроме того, требования к гигиене и безопасности становятся все строже, а OEM-производители находятся в центре внимания различных европейских организаций, осуществляющих контроль за производством и упаковкой мясных продуктов. И конечно, мясная промышленность в последнее время находится под огнем критики экологических кампаний и вынуждена делать все возможное для того, чтобы соответствовать современным европейским «зеленым» требованиям. Это давление вынуждает OEM-производителей предлагать оборудование в строгом соответствии с установленными правилами.

Эти факторы определяют потребность в эффективных и полностью оптимизированных технологиях переработки мяса.

Постоянно растущий акцент на автоматизацию всего процесса переработки мяса тесно связан с использованием информационных технологий. Гигиена и «прозрачность» производства имеют решающее значение, требуя полный контроль над всеми процессами с целью защиты прав потребителей.


Mitsubishi Electric и мясоперерабатывающая промышленность

Компания Mitsubishi Electric имеет значительный опыт в автоматизации мясоперерабатываюшей промышленности, и мы хотели бы расширить наш бизнес через нашу вертикальную инициативу, но в основном за счет тесного сотрудничества с крупнейшими производителями оборудования в этом секторе. Некоторые из основных производителей оборудования для мясоперерабатывающей промышленности, использующих технологии Mitsubishi Electric:

  • Seydelmann (Германия) - оборудование: преобразователи частоты
  • Ruhle (Германия) - оборудование: преобразователи частоты
  • Holac (Германия) - оборудование: преобразователи частоты, компактные ПЛК
  • NOWICKI Metalbud (Польша) - оборудование: преобразователи частоты, сервопривод, компактные ПЛК, панели оператора

Также у нас есть ряд других примеров нашего успешного сотрудничества с компаниями мясоперерабатывающего сектора из различных Европейских государств.

Рыночная информация по странам ЕС

Бельгия производителем говядины и телятины для себя и экспортирует часть своей продукции на европейский рынок, возглавляемый Нидерландами, Францией, Италией и Германией
Дания экспортирует около 90% производимой свинины, в основном в страны ЕС, что составляет почти половину экспорта сельскохозяйственной продукции страны.
Франция имеет самое многочисленное поголовье рогатого скота в Европе, в том числе 25 различных пород, выращиваемых исключительно для производства мяса.
Германия является одним из ведущих производителей мяса в ЕС. Является европейским лидером в производстве и экспорте свинины, и производит около 17% говядины европейского континента, находясь на втором месте после Франции.
Ирландия является 4-м крупнейшим экспортером говядины в мире и крупным производителем баранины, с величиной экспорта баранины € 170 млн в 2010 году.
Италия увеличивает производство мяса в последние несколько лет, так как многие фермеры перешли от производства молока к выращиванию говядины, что привело к росту убоя скота в 2010г. на 1,4%.
Нидерланды Три четверти всего мяса, произведенного в Нидерландах, предназначено для экспорта. Страны Валовая стоимость продукции птицеводства и мясного сек тора составила € 5,5 млрд. в 2009 году.
Россия седьмой по величине производитель говядины в мире с регулярно уменьшающимся поголовьем крупного рогатого скота в течение последних 20 лет. Больше ориентирована на свинину и птицу.
Испания является одним из основных игроков в европейском секторе. Основной акцент на внедрении комплексных систем производства в последние годы, повышение конкурентоспособности.
Великобритания является крупным производителем красного мяса, особенно баранины и говядины.
Южная Африка производит 85% от своих потребностей в мясе, 15% импортируется из Намибии, Ботсваны, Свазиленда, Австралии, Новая Зеландии и ЕС.
Саудовская Аравия увеличила производство мяса почти на 45% в период между 1995 и 2005 годами. Это крупнейший производитель мяса птицы в регионе Персидского залива, но рост численности населения опережает рост объемов производства продуктов питания.

Все статьи
Новости компании
Технический директор ТОО «KAZPROM AVTOMATIKA» Дмитрий Александрович Лепехов выступил с докладом на AMM Digital «Обогащение и переработка - цифровизация обогатительных фабрик», где рассказал о MES электротехнического оборудования.
Программно-технический комплекс САУ ПМ (Система автоматизированного управления подъемной установкой)

Все новости
закрыть
Пример модального окна