X

Автоматизированная система управления пылепитателями

САУ пылепитателями

Пылепитатели.png

Каждый пылепитатель оснащен асинхронным приводом с индивидуальным преобразователем частоты. Исполнение системы в целом - не ниже IP 54, рабочий диапазон температур от 0°С до +55°С. Управление приводами может производиться индивидуально с места установки ПЧ и удаленно с ГРШУ. Система управления содержит блоки связи с тепловой автоматикой и защитами котла, имеет резервирование, причём передача управления от основной системы блоку резервного управления не вызывает остановку котла и происходит безударным способом. На месте установки ПЧ и на главном распределительном щите управления ГРШУ отображаются параметры работы каждого привода, а именно: частота вращения и ток. Дополнительно система обеспечивает оперативную диагностику неисправностей и сохранение архива статистики и диагностики на срок не менее 30 дней.

Система управления пылепитателями состоит из: преобразователей частоты, блока связи с тепловой автоматикой, панели оператора, системы резервного управления. Используемое оборудование смонтировано в распределительных системных шкафах пр-во Rittal. Микроклимат внутреннего пространства шкафов формируется двумя промышленными кондиционерами. Мощности одного кондиционера достаточно для формирования рабочих условий в предельных режимах эксплуатации. Различная температурная уставка включения кондиционеров, позволяет резервировать систему охлаждения.

Пылепитатели2.png

В качестве приводных механизмов были применены двигатели переменного тока мощностью 4 кВт с номинальной частотой вращения 980 об/мин. Данные параметры двигателя для существующего приводного механизма, позволяют работать в номинальном тепловом режиме во всём диапазоне скоростей. ПЧ использованы серии FR-A740-00126-EC. Для формирования номинального момента на валу двигателя во всем диапазоне частоты вращения использован режим безсенсорного векторного управление. Управление питателями осуществляется в местном/дистанционном режимах. В качестве местного пульта управления питателем применён базовый ПУ (пульт управления) ПЧ вынесенный на дверь шкафа. Дополнительно на ПУ отображается ток двигателя и частота вращения. Данный режим работы используется как отладочный или аварийный. Дистанционное управление осуществляется с помощью ключей управления КУ, расположенных на ГРШУ. Каждый КУ осуществляет пуск/останов соответствующего питателя непосредственно, минуя контроллер. Релейными выходами ПЧ осуществляется управление шиберами. Алгоритм управления шиберами реализован с использованием внутреннего PLC ПЧ.

Блок связи с тепловой автоматикой построен на PLC серии FX 3U. В его задачи входит отслеживание срабатывания защит котла, определение условий аварийного останова питателей, сбор информации о состояниии приводной системы. Связь PLC и ПЧ осуществленна по RS 485 интерфейсу.

В качестве устройства отображения режима работы питателей использована 12 – ти дюймовая панель оператора ОП серии GOT 1572 – VNBA. ОП расположена в ГРШУ. На ОП в виде барографов отображается частота вращения и ток нагрузки приводов. Дополнительно на ОП отображается расшифровка аварийных сообщений, их архивирование с фиксацией: времени, даты формирования и квитирования.

Резервная система управления выполненна на PLC серии FX 1N. Её активирование осуществляется в случае выхода из строя основного PLC. Для запуска системы резервного управления на пульте ГРШУ имеется ключ выбора аварийного режима работы. Выбор аварийного режима работы предполагает изменение источника задания частоты вращения и устройства отображения информации. Основной и резервный PLC работают одновременно, что в комплексе с аппаратными решениями системы позволяют осуществлять переход на резерв «безударным» способом.